焼きたてパン工房トルシュのブログ

玉島にあるパン屋のつぶやきです^^

〜天然酵母パン〜

4月にはいっているというのに、今日はなんだか寒いですね(+м+)

そろそろ春っぽい身軽な服装になりたいのに

今日も厚手の上着が手放せません。


トルシュのパンのご紹介です。

今日は、『天然酵母パン』!


まるまるっとしたふっくら天然酵母パンです。


味噌やしょうゆに使われる「米麹」をもとにした天然酵母を用いて、

発酵にじっくり時間をかけて製造しています。

そのため、どうしてもお出しできるのが

お昼の12時30分〜 ぐらいになってしまいます。

(※焼きあがり時間はその日によって多少前後します)


写真では「どーん!」という存在感ですが

両手に包み込むとおもわずほっこり(*´ω`*)してしまう

かわいらしいパンです。

しかし食べごたえは、バツグンですよ!

外側はパリッと、中はふっくらモチモチ♪で

かめばかむほど口の中に米麹の風味が広がります。


毎日お出しできる数には限りがございますので

確実にほしい!というお客さまには、店頭もしくはお電話での

ご予約をおすすめしております。

どうぞお気軽にお問い合わせくださいね♪

■営業日:毎週火〜土曜日
■営業時間:午前9時〜午後6時30分
      (※売切れ次第終了)
■電話番号:086−525−1212